第三屆北美高層次人才創業大賽啟動
記者周喆薩拉度加報導
October 28, 2012 06:00 AM | 1458 次 | 0 0 評論 | 7 7 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
第三屆北美高層次人才創業大賽啟動。左起孔德海、董建龍、金學成、周巍。(記者周喆/攝影)

第三屆北美高層次人才創業大賽啟動。左起孔德海、董建龍、金學成、周巍。(記者周喆/攝影)
slideshow
北美高層次人才創業大賽由美中高層次人才交流協會、清華企業家協會、華源科技協會主辦,是海外第一個面向海外華人的系列創業大賽,為海外最大的高端創業和人才平台,也是中外風投、中國科技園區和創業園區的峰會。

繼2011年第一屆、2012年第二屆創業大賽之後,「TEEC盃」第三屆北美高層次人才創業大賽27日在矽谷啟動。主辦單位表示,本次大賽目的是引領創新科技、弘揚創新精神、投資卓越項目、共建全球市場。

美中高層次人才交流協會秘書長孔德海表示,第三屆北美創業大賽將經過三輪評選,於2013年1月12日至13日在聖他克拉拉會議中心舉行決賽。預期將有500個團隊、3000人才與20家園區全程參與。

他表示,創業通常不是一人能獨自完成,需要一個平台。北美創業大賽就是為有志創業人士提供平台,幫助他們找到資金和市場。同時還能為外國企業進入中國國內市場提供對接資源。

參賽報名截止日期11月26日。12月6日公布第一輪評選結果。12月21日宣布入圍決賽20隊名單。2013年1月12日決賽之後,1月13日將有各大園區對接會。本次TEEC盃創業大賽提供10萬美元獎金。決賽獲勝的十個團隊,將入選「啟飛導師計畫」,獲得一對一輔導。

駐舊金山中國總領事館科技參贊董建龍在啟動儀式上致辭,預祝第三屆北美創業大賽成功。這也是他連續第三次出席北美創業大賽啟動儀式。孔德海、清華企業家協會硅谷主席金學成、華源科技協會副會長周巍等介紹大賽準備情況。

此外,今年大賽還將舉行「China 50」評比,將評選出50家最具潛力的創業公司。

分享 |
綜覽世界全局,觀看全真的世界日報電子報(ePaper)
Comments
(0)
Comments-icon Post a Comment
No Comments Yet
•所有留言為網友自行上載發布,不代表本網站立場,並適用於本網站服務條款,本網站保留刪除權。
•留言與回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
•凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論;凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,經網友檢舉或本網站發現,世界新聞網有權逕予刪除。不同意上述規範者,請勿張貼文章。